RENDIMIENTO DE LAS CELDAS DE COMBUSTIBLE DE ÓXIDO SÓLIDO A DIFERENTES DENSIDADES DE COMBUSTIBLE (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
En este trabajo se realizó un análisis en un paquete de CFD (Computational Fluid Dynamics) a una celda de combustible tipo SOFC (Solid Oxide Fuel Cell). En este estudio fueron empleadas tres diferentes geometrías, las cuales variaron en el número de canales y como consecuencia en el área de la interface canal-electrodo. Para cada geometría fueron probados diferentes casos, para los cuales se realizaron cambios en la concentración del combustible y solamente se mantuvo constante la concentración de aire, lo cual por consiguiente genera cambios en los flujos másicos, densidad y velocidad en la entrada del combustible; alterando de manera significativa el comportamiento de la celda de combustible. Además, las geometrías también fueron analizadas bajo diferentes corrientes de operación.