IDENTIFICACIÓN DE ALGAS Y CIANOBACTERIAS (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El siguiente estudio se realizó con muestras de la región de “Los Azufres” ubicado en el estado de Michoacán en el cual se hicieron dos muestreos para posteriormente ser analizados y estudiados para observar la presencia de microalgas y cianobacterias. Las muestras obtenidas se sembraron en medio sólido, el medio para algas en los dos muestreos fue en el CHU 10 con diluciones en agua destilada y el medio para cianobacterias fue el BG-11 igualmente con diluciones en agua destilada. Se pudieron aislar 3 tipos de algas y en el caso de cianobacterias no se pudieron aislar pero si se observaron en las muestras.