HIPERMEDIA Y SU USO COMO HERRAMIENTA EDUCATIVA Y PROMOCIÓN DE LA DIVULGACIÓN CIENTÍFICA EN NIVEL BÁSICO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El proyecto tiene por objetivo proporcionar un medio educativo de carácter no formal, que pretende reforzar el aprendizaje de las ciencias naturales mediante el uso y la interacción con la tecnología en el Estado de Guanajuato. El principal motivo de la realización de este proyecto surge del análisis de los contenidos de los libros de texto gratuitos a cargo de la Secretaría de Educación Pública (SEP), donde los temas referentes a ciencias naturales son expuestos de forma desarticulada. En este contexto, se diseñó un sitio educativo hipermedia con temas científicos de primero, segundo y tercer año de primaria con la integración de actividades lúdicas, caracterizado por la interacción del usuario-información así como la integración de las nuevas tecnologías en el proceso enseñanza-aprendizaje.