PROPUESTA PARA LA DIVULGACION CULTURAL A TRAVÉS DE EXPOSICIONES FOTOGRAFICAS ITINERANTES EN ESPACIOS PUBLICOS EN LA CIUDAD DE GUANAJUATO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
La ciudad de Guanajuato, ofrece al turista una riqueza cultural. De su arquitectura y su traza urbana destaca una red de calles subterráneas únicas en América Latina con un gran potencial turístico todavía inexplotado e inexplorado. El objetivo principal es proponer un modelo para divulgación cultural mediante galerías urbanas. Además de optimizar el uso de los espacios públicos a la vez que se aprecia la arquitectura; generando nuevos productos para diversificar la oferta turística de la ciudad. Se aplicaron encuestas a residentes y turistas. Los resultados mostraron que mayoritariamente los museos no son visitados, sea por falta de tiempo, falta de interés o por los precios de acceso. La propuesta de divulgación cultural nace a partir de la carencia de éstas exposiciones en espacios urbanos y abiertos; la falta de apreciación de las calles subterráneas; y principalmente de la necesidad de fortalecer y diversificar la oferta turística de la ciudad.