ANÁLISIS DEL PROGRAMA MI CASA DIFERENTE: UNA PROPUESTA PARA LA ELABORACIÓN DE INDICADORES DE DESEMPEÑO (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
Las limitaciones para el acceso a la infraestructura de vivienda se manifiestan de forma evidente en las condiciones inadecuadas de vida de la población guanajuatense, las cuales impactan negativamente en su calidad de vida. Las carencias asociadas a la infraestructura de vivienda apropiada ponen en vulnerabilidad a las personas respecto al acceso a servicios básicos, de salud, de educación y restringen sus oportunidades de participación en diversos ámbitos.Por lo anterior, se tornó necesario un análisis de los resultados que el programa Mi Casa Diferente tiene en las condiciones de vida de la población beneficiaria así como en su calidad de vida. A diez años de su implementación se plantean las siguientes interrogantes: ¿Qué se ha hecho, para qué ha servido y hasta qué punto se acercan los resultados a lo previsto? Dentro de los beneficios científicos se destaca la propuesta de variables e indicadores necesarios para que pueda llevarse a cabo una evaluación racional del programa “Mi Casa DIFerente”. La investigación busca contribuir a la elaboración de una metodología de evaluación para programas como el de MCD