REDEFINICIÓN DE LA COMUNICACIÓN POLÍTICA: REDES SOCIALES Y PARTICIPACIÓN CIUDADANA (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2015)
El reciente estudio académico de la comunicación política se enfrenta a un fenómeno que lo obliga a hacer un alto en el camino. El creciente uso de las redes sociales de internet ha modificado significativamente ciertas prácticas políticas. Es innegable la importancia otorgada a lo que en internet sucede, por ello es necesaria la continua actualización académica en diversos campos. La comunicación política no es la excepción. El presente texto busca sustentar de manera teórica la premisa de que la comunicación política debe redefinirse para sujetarse a las crecientes prácticas que emanan de las herramientas que el internet ha puesto a disposición del internauta en su faceta como ciudadano.