(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Este proyecto de investigación aborda la labor de los intérpretes de lengua de señas mexicana (LSM) que trabajan en el estado de Guanajuato. A través de entrevistas semiestructuras como herramienta principal de recogida de datos se dan a conocer las modalidades de interpretación y los temas que son más frecuentes en la práctica siendo la educación y los derechos de las personas con discapacidad. Aparte, se descubre que aparentemente, en general las sesiones se llevan a cabo en un ámbito público.