(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Presentamos las capas solares, los campos magnéticos, y las formas de actividad solar que tienen efectos sobre la atmosfera alta de la tierra y el clima. Comprendemos que el sol no es solamente una estrella muy cercana, si no que dependemos de sus fases físicamente para saber qué cambios climáticos existen hoy en la actualidad. Las actividades solares se pueden observar desde un telescopio especial que se encuentra ubicado en la azotea del Departamento de Astronomía en Guanajuato, otros eventos están documentados diariamente en la internet en las páginas del satélite SDO y la NASA, que también proporciona datos con los cuales podemos obtener una idea de los eventos espectaculares del sol. Los efectos del sol y su variable actividad son un factor muy importante en la discusión actual sobre el clima y los impactos sobre la tierra, es por esto que al realizar este proyecto se quiere crear conciencia del posible impacto climático que nos afecta hoy en día.