(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
A base de botellas de vidrio reciclado se preparó una matriz base a la cual se le agregó diferentes cantidades de dopante, creando así dos familias, una siendo activada con Cu y otra con Ag. Estas muestras se caracterizan por contener el 15% de Na2O2, 85%-X de vidrio en polvo finamente triturado y X cantidad de dopante (X = 0.02%, 0.04%, 0.06%, 0.08% y 0.10%). Las matrices resultantes pasaron por un proceso de corte y el tamaño resultante fue de 3mmX3mmX1mm para poder ser sometidos a pruebas de termoluminiscencia (TL) y así, comparar los resultados obtenidos con los presentados en otros trabajos.