(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El Secreto Industrial, brinda la obtención de ventajas competitivas y económicas frente a terceros, sin embargo, existen cuestiones esenciales que deben cumplirse, para que, cierta información pueda denominarse Secreto Industrial. Además, constan ventajas muy notorias sobre las patentes, pero también de desventajas, las cuales, se solventan por medio de medidas técnicas y sobre todo con medidas jurídicas, en ese sentido, la mejor herramienta es un contrato de confidencialidad. Este trabajo de investigación, tiene por objeto, con base en la Teoría de juegos, empleada al Secreto industrial dar a conocer las ventajas y desventajas que pueden obtenerse, además de como contrarrestar estás ultimas usando un Contrato de confidencialidad, utilizando clausulas específicas y evitando los vicios del consentimiento que puedan presentarse en un contrato, así como lesiones de derecho, donde las partes involucradas tendrán como resultado un ganar-ganar. Finalizando que un Contrato de Confidencialidad es la mejor herramienta que puede emplease a un Secreto Industrial, porque obliga a las partes y personas con acceso a la información, a no divulgar la misma a terceros, debido a que, serían acreedores de sanciones estipuladas en el Contrato de Confidencialidad, y no puede ser adquirida o utilizada por terceros ilícitamente.