(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El desarrollo de una red neuronal contiene aspectos los cuales involucra principalmente el modelo de una neurona artificial, haciendo de este lo más parecido al comportamiento biológico de una neurona real. Por consiguiente, se tiene el algoritmo de la lógica del comportamiento de la red neuronal (SOM), cuya arquitectura neuronal (feedforward) consiste en una red de propagación hacia adelante. Para visualizar la metodología del modelo SOM, se emplea Matlab para la simulación de la red neuronal artificial.