(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Para el bienestar y el progreso de la sociedad moderna, es necesario contar con el suministro de energía eléctrica, la cual debe cumplir con estándares de calidad para el uso o manejo de motores, iluminación pública y de particulares, como también plantas industriales de cualquier índole. Para llevar esto acabo, se planteó elaborar un software capaz de interpretar las condiciones reales, en donde se aplican los métodos de solución para hacer el análisis de Sistemas Eléctricos de Potencia, los cuales son el método de Gauss-Seidel, Newton-Raphson y Newton-Raphson Desacoplado, dando así una interpretación gráfica por cada método caracterizado, donde el usuario podrá realizar su propia distinción. Cumpliendo así con el objetivo abordado, sin importar si el usuario tiene conocimiento o no, esté será capaz de utilizarlo sin ningún problema, ya que el software cuenta con un entorno amigable y sencillo.