(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este trabajo se presenta el dimensionamiento para cada uno de los seis evaporadores de un sistema de refrigeración de hidrógeno. El dimensionamiento se llevó a cabo mediante una herramienta desarrollada en Matlab que permite al usuario ingresar las condiciones de operación, así como las propiedades necesarias para el cálculo de las dimensiones del evaporador, considerando que el refrigerante se encuentra estático en la coraza y siempre cubre el área de transferencia de calor. Con la herramienta antes mencionada, también se le permite al usuario seleccionar el diámetro interior y exterior de los tubos recomendando que se seleccionen tamaños comerciales. De la misma manera, el usuario puede considerar la resistencia térmica de la pared de los tubos, así como la rugosidad para obtener dimensiones más reales.