(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El presente proyecto de investigación se realiza con la finalidad de conocer la importancia de las artesanías a partir del patrimonio cultural y el turismo cultural en el estado de Guanajuato, así como la necesidad de la preservación de las técnicas artesanales y los tipos de artesanías que existen, los principales municipios destinados a esta actividad y como son percibidas ante el flujo turístico comercial. Estos son los objetivos de esta investigación de las artesanías del estado de Guanajuato y su apreciación en el turismo. Para la recolección de datos se utilizó la investigación documental y el diseño y aplicación de una encuesta para conocer la percepción de los turistas que visitan esta entidad.