(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La Aorta es una de las arterias más grandes del cuerpo que se extiende sobre el corazón. Se extiende sobre un pie de largo aproximadamente con un diámetro aproximado de 25 mm. Aparte de ser la arteria más grande, es la parte que mas trabaja en el corazón debido a su trabajo para transportar la sangre oxigenada desde el corazón al cuerpo. El estudio del flujo sanguíneo en la aorta se realiza por muchas razones, pero una de las principales razones es determinar si se produce algún daño sanguíneo en la aorta. Para analizar el flujo de sangre se necesitó la ayuda de un software de volumen finito. La simulación de dinámica de fluidos (CFD) ayuda a determinar las características del flujo sanguíneo en toda la aorta, pero para asegurar que los resultados sean óptimo y adecuados, se realizó un análisis de sensibilidad de malla. Este análisis se realiza para optimizar el tiempo computacional y asegurar que el resultado dado sea adecuado. Los resultados del estudio se sitúan sobre los parámetros de simulación y por lo tanto son útiles para determinar las características del flujo sanguíneo a través de la aorta.