(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En el presente trabajo una misma matriz polimérica fue utilizada para elaborar tres lotes de tabletas que contuvieron una concentración al 10% de paracetamol, dexketoprofeno o ibuprofeno, respectivamente. Las tabletas fueron caracterizadas en base a su peso, diámetro, altura y cinética de liberación in vitro en agua destilada a 37°C y 50 rpm. Las tabletas presentaron cinéticas de liberación muy similares, llegando a un porcentaje de liberación cercano al 36% para paracetamol y dexketoprofeno, y 26% para el ibuprofeno a las 24 horas de estudio, presentando características de liberación con potencial uso como sistemas de liberación modificada de fármacos.