(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El tema de la naturaleza es y será siempre concebida por muchas profesiones como objeto de estudio para la creación de diversos productos, ya sea por el uso de sus propiedades, formas, colores, patrones, proporciones, etc., como medio de inspiración. Entre estas disciplinas se encuentra la biomimesis, la cual corresponde al estudio de los diferentes aspectos de la naturaleza para copiarla y plasmarla en ciertos elementos para uso de los humanos, como es el caso de los medios de transporte, medicina, arquitectura, diseño en general y muchas fuentes más. Dentro del campo del diseño, el interiorismo como medio de expresión de belleza y funcionalidad de los espacios construidos, toma un papel fundamental, ya que podemos ver su aplicación tanto como concepto de diseño, como en materiales, acabados, mobiliario o accesorios, los cuales ayudan a completar la concepción de cualquier espacio interior. De esta manera se pretende realizar un análisis de como la naturaleza con base a la biomimesis, influye en los distintos elementos del diseño interior, tomando como referencia productos de algunos diseñadores y modelos creados bajo esta premisa.