(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El siguiente artículo, muestra los resultados logrados durante el escalamiento y la simulación de un reactor químico, sometido a dos espesores y a convección natural para aplicación de reciclaje de llanta a través de solvólisis. Mediante la aplicación de la Dinámica de Fluidos Computacional (CFD), basado en los resultados experimentales de un modelo físico, se realiza un estudio detallado de los elementos que conforman la malla; analizando su distribución, tamaño y respectivo efecto sobre la precisión de los resultados. Se establecen las simplificaciones y condiciones del modelo empleado. Estas simulaciones permitieron observar el comportamiento de la temperatura en los reactores y el fluido durante el tiempo de calentamiento. Los resultados, evidencian la capacidad de CFD para el estudio y selección adecuada de los reactores.