(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este trabajo se abordan las temáticas del liderazgo y emprendimiento enfocados a la mujer en el cual se exponen las características que deben tener las mujeres emprendedoras y que las hace considerarse líderes. Además, se menciona las dificultades que presentan mediante su desarrollo como mujeres emprendedoras. El objetivo fue responder a la pregunta ¿Cuál es el perfil de liderazgo que tienen las mujeres empresarias y su relación con el emprendimiento? Para el desarrollo y diagnóstico de este trabajo se consultaron diferentes artículos por lo que el método fue cualitativo documental. Del análisis conceptual derivado se pudo identificar que tanto el liderazgo como el emprendimiento van ligados, pues una persona que es emprendedora a su vez puede contar con las características de un líder.