(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En química inorgánica, el diseño de ligantes es un área de mucho interés. En particular, el cambio de átomos duros por blandos ha sido extensamente estudiado. Pero a pesar de ello, ligantes con átomos de azufre derivados de AcAc, han sido poco desarrollados. En este trabajo se presentan los resultados preliminares de la síntesis y caracterización de dos ligantes tridentados SON- y SNS- donadores. Además de su reacción, como mezcla 1:1 de ellos, con especies de Cu(I) y Zn(II).