(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Este proyecto muestra el diseño y desarrollo de un sistema de automatización para el posicionamiento de un brazo en un Interferómetro de Michelson alimentado por una fuente de luz blanca con aplicaciones en caracterización de materiales cristalinos. Mediante el procesamiento de imágenes en tiempo real se detecta el punto de equilibrio del interferómetro. El procesamiento de imágenes se realizó en el software NI LabView al igual que la GUI en la que el usuario puede elegir entre los modos manual y automático, así como diferentes configuraciones del perfil de velocidad para realizar el desplazamiento del microposicionador.