(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Este trabajo está enfocado en la carencia del recurso hídrico que está presente en la comunidad “La Concepción”, localidad del municipio de Guanajuato, los problemas sociales que se originan debido a eso y las situaciones por las que un habitante tiene que pasar para adquirir este líquido. La carencia del agua es un problema que se ha venido arrastrando desde años atrás, y mientras algunas personas que antes tenían este problema en la actualidad ya no lo tienen, muchas otras es lo único que conocen. Observar escenarios distintos al nuestro siempre ayuda a pensar si realmente le estamos dando el uso adecuado al agua.