(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El paisaje de la ciudad de Guanajuato es peculiar, su esencia minera le hace contar con una geografía inigualable. Estas ciudades pese a su topografía se poblaron debido a su desarrollo económico, por consiguiente, se establecieron villas o ciudades que concibieron el desarrollo social y cultural de los lugares. La geografía y la historia son aliados para el análisis, así como la comprensión del establecimiento y adaptación del hombre a su medio. La posibilidad de intercalar los recursos bibliográficos con los cartográficos para entender la permanencia y transformación del paisaje natural.