(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La Casona de Don Lucas Alamán, fue el edificio histórico ubicado en la ciudad de Guanajuato, Gto., donde se realizó la investigación con el objetivo de documentar su sistema constructivo. Durante el trabajo de campo se pudieron observar los materiales de construcción, etapas constructivas, partido arquitectónico y el uso actual. La fachada aún presenta características barrocas particulares de la época. Los resultados arrojan datos sobre las proporciones de la fachada y sobre los materiales utilizados en la construcción del siglo XVIII.