(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El estilo de vida del ser humano está definido por sus acciones o elecciones socioculturales y personales que van enfocadas a las necesidades y posibilidades económicas. Abarcando al hombre en la sociedad y en el proceso de salud-enfermedad. La adopción de estilos de vida no saludables aunado a factores genéticos, fisiológicos y ambientales incrementan la posibilidad a desarrollar enfermedades crónico degenerativas como la obesidad, diabetes, entre otras. El objetivo del estudio fue comparar la relación en el estilo de vida con el sobrepeso y la obesidad en personas con y sin antecedentes heredofamiliares de diabetes tipo 2. El estudio fue transversal, cuantitativo, observacional, descriptivo. Se tomó un tamaño de muestra de 394 sujetos con antecedentes familiares diabetes tipo 2 y sin ellos. Se les aplico el cuestionario de percepción de estilo de vida y se realizó antropometría. No se encontró relación entre el estilo de vida con el sobrepeso/obesidad.