(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En la actualidad los cambios en el estilo de vida han contribuido en gran medida a el aumento desmedido del sobrepeso y la obesidad en el país y por ende se ha visto aumentada también la incidencia de diabetes tipo 2 en personas cada vez más jóvenes. Se realizó un estudio transversal, donde se tomó una muestra no probabilística por conveniencia que consta de 93 personas a las que se les aplico la encuesta de estilo de vida y se le realizaron medidas antropométricas. Se encontró asociación estadísticamente significativa entre la percepción de estilo de vida y la percepción de condición física (x2 = 4.47, valor de p = 0.03, gl = 1). la percepción de estilo de vida es algo muy subjetivo, ya que los individuos basan su percepción de salud en el ambiente en el cual se desarrollan, aunado a esto en la actualidad el nivel de actividad física que realizan los individuos es menor al que se realizaba años antes.