(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este trabajo se explica el proceso de construcción y los materiales utilizados en la fabricación de un monitor de posición de haz. Para su construcción se emplearon diferentes máquinas herramienta como: torno universal, fresadora, taladro de banco y una cortadora CNC. Se mencionan algunas de las ventajas y desventajas del uso de la maquinaria convencional y la maquinaria CNC empleada relacionadas con la precisión de las mismas. Se reporta, también, las problemáticas surgidas en el proceso de fabricación, las adaptaciones y calibraciones necesarias que se tuvieron que implementar en el transcurso de la fabricación debido a dificultades técnicas. Se muestra el diseño original y las modificaciones hechas en el transcurso de la construcción; se incluye la descripción del prototipo finalizado.