(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2026)
La carne de conejo destaca por su alto valor nutricional y rentabilidad por los bajos costos de producción y eficiencia alimentaria. A pesar de beneficios como el combate a la desnutrición y el potencial en mercados saludables, enfrenta desafíos que no se han logrado resolver a lo largo de los años como el estigma social y la baja aceptación cultural lo que provoca un consumo bajo y por ende una producción en pequeña escala. El objetivo de este estudio es identificar las limitaciones, áreas de mejora y oportunidades para posicionar la carne de conejo en mercados internacionales, contribuyendo a la seguridad alimentaria y la rentabilidad. Con información de fuentes oficiales y a través de un análisis FODA se diagnosticará el mercado actual, comparando con casos de éxito en países como Italia y Malta, y así proponer estrategias que sean sostenibles para este mercado. De esta manera incrementar la demanda, fortalecer la seguridad alimentaria y posicionar a México en el comercio internacional a través del sector cunícola.