(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
El número de dispositivos inteligentes alrededor de nosotros es cada día más grande, y con ellos la necesidad de interactuar entre ellos para compartir información y realizar funciones. Cada día, con el desarrollo de nuevas tecnologías, nuevas aplicaciones aparecen para hacer nuestras vidas un poco más fáciles en diferentes aspectos. Aquí se presenta un ejemplo de domótica: un control autónomo de luces para el hogar con el paradigma del internet de las cosas, utilizando el módulo Wi-Fi de bajo costo esp8266, junto con varios tipos de sensores y actuadores.