(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Guanajuato es una de las entidades que más se ha beneficiado por la masiva inyección de IED (Inversión Extranjera Directa) proveniente de las corporaciones automotrices, especialmente a partir del 2012; si bien llego la GM en 1994, su impacto en la economía estatal no fue tan significativa como el que ahora se tiene con la llegada de Honda, Mazda, VW, y la amplia cadena de suministro que les acompaña. No obstante de lo anterior poco se base acerca de los efectos que este proceso traerá a la entidad y sus habitantes, por lo que surgen varias interrogantes al respeto ¿Cuál ha sido la inclusión de empresas locales en la cadena productiva de la industria automotriz en Guanajuato? Lo que nos da como motivo formar la Hipótesis “La inclusión de las empresas locales es la cadena productiva automotriz es escaza en Guanajuato”