(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Se reporta la síntesis de cristales de Fluoruro de Litio (LiF) puro y activado con Plata (Ag) en distintas concentraciones a través del método de precipitación. Las muestras sintetizadas fueron caracterizadas por las técnicas de difracción de Rayos X (XRD), Absorción UV-VIS-NIR y Termoluminiscencia (TL). La estructura y morfología de los cristales obtenidos fueron determinadas al utilizar el microscopio electrónico de barrido (SEM).