(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Se estudió el proceso de almacenamiento de hidrógeno utilizando un material polimérico PEEK (Polietercetona) como matriz soportando un refuerzo de óxido de manganeso. La caracterización del material funcionalizado fue realizada utilizando los métodos de Microscopía Electrónica de Barrido, Microscopía Electrónica de Transmisión, Difracción de rayos-X y medición de almacenamiento por medio de Análisis Volumétrico. La muestra fue preparada con un 16% de óxido de manganeso, la cual da como resultado un valor de 0.088%wt de almacenamiento de hidrógeno a unas condiciones de operación de 50°C y 40bar.