(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Hasta ahora, los estudios de virulencia de organismos patógenos como los hongos del genero Candida spp. y otros microorganismos, se llevan a cabo en organismos superiores, como el ratón (Mus musculus); aunque son costosos en cuestión de manejo y manutención, su uso plantea cuestiones bioéticas importantes. El uso de las larvas de Galleria mellonella como modelo de infección proporciona una alternativa valiosa y factible. El presente trabajo comprende el estudio de virulencia de especies del género Candida, específicamente el análisis de cinco cepas distintas de Candida glabrata, utilizando el organismo modelo G. mellonella, inyectando e inoculando 2