(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
La medicina es una rama muy importante de la ciencia que involucra una parte del desarrollo de la humanidad, por medio de la aplicación de principios de ciencias naturales, estudios clínicos, investigaciones de procesos bio-patológicos y avances tecnológicos. Muchos de los resultados visuales de diferentes estudios médicos se ven reflejados en imágenes que después son analizadas por distintos métodos científicos para obtener respuestas confiables y anticipar posibles anomalías. En el análisis de imágenes fueron utilizados diferentes métodos de visión artificial por medio del software MatLab de Mathworks. Los algoritmos de visión fueron aplicados sobre imágenes médicas obtenidas de distintos portales electrónicos de medicina; las imágenes biomédicas se analizaron en diversos formatos, el realce de características biológicas principales por medio del color y la textura para extraer regiones patológicas de interés por medio de un proceso de segmentación.