(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En el presente trabajo se describe la investigación hecha sobre el desarrollo de un circuito electrónico remoto que tiene como fin variar la intensidad de luz de cuatro focos mediante un Módulo WIFI ESP8266 en un diseño compacto. A través de la plataforma Arduino basado en un lenguaje de programación de C++ se realizó la programación del Módulo WIFI ESP8266 encargado del funcionamiento requerido y para cumplir con dicho propósito se desarrollaron dos etapas dentro del circuito siendo un detector de cruce por cero el cual determina cuando la onda senoidal de la corriente alterna pasa por el nivel 0 de su energía y una etapa de control que regula la energía en los focos al igual que el encendido y apagado, por medio de botones pulsadores en su parte manual. Los materiales implementados en la etapa de control se componen de triacs y optoacopladores que facilitan el dominio de dispositivos que trabajan con corriente alterna. Una vez el circuito fue testeado y sin errores se procedió a su diseño mediante el software Proteus el cual facilito la creación de una placa de circuito impreso que dio como resultado un circuito electrónico funcional cumpliendo con las expectativas esperadas.