(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este reporte, se describe el proceso de diseño de un controlador digital FIR (Finite Impulse Response) instrumentado a través de la ventana ajustable Kaiser, la cual permite controlar la atenuación en la banda de supresión, permitiendo mejorar las características del controlador en cuanto a su respuesta en magnitud en el dominio de la frecuencia sin aumentar el orden y por lo tanto su complejidad. El diseño obtenido puede ser realizado aplicando las herramientas: myDAQ y myDSP de National instruments, herramientas de bajo costo capaces de instrumentar una estructura directa de forma sencilla. El reporte muestra las ecuaciones de diseño y los resultados del proceso de simulación.