(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En el presente documento se presenta la investigación sobre el reciclado del caucho a partir de los neumáticos y su uso en la industria de la construcción para paneles constructivos, con la intención de reducir el impacto ambiental que producen dichos desechos. En dicho estudio se elaboraron diferentes mezclas a partir de materiales reciclados como el PET y desperdicios de madera, en la búsqueda de una mezcla adecuada para la elaboración de paneles para la construcción. Los resultados obtenidos de esta experimentación nos permitieron concluir que para poder homogenizar la mezcla de estos materiales es importante el control del calor a la que son sometidos los materiales y la proporción de los mismos.