(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este documento, se propone una arquitectura en FPGA optimizada para filtrado espacial gaussiano en imágenes, donde se aprovechan las propiedades distributivas de las funciones gaussianas para optimizar el consumo de recursos del FPGA. En base a los resultados obtenidos, se logró obtener un tiempo de procesamiento de 197 fps para imágenes de 640 X480 pixeles y el consumo de hardware del FPGA utilizado fueron menores al 6%.