(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
En este trabajo de investigación, se estudia el flujo dentro de un quemador de nueva generación y la disminución de gases efecto invernadero que con este se logra. Es una tecnología ya bien establecida, aunque sigue en desarrollo. El estudio se centra en el interés actual de profundizar en procesos que puedan contribuir a la disminución de la contaminación ambiental. Se ha realizado una simulación numérica mediante un programa computacional que permite conocer el comportamiento del flujo bajo parámetros determinados. Así es posible identificar las zonas de recirculación, las de mayor velocidad y las de estancamiento, características que permitirán optimizar los procesos de combustión mediante el diseño de quemadores más respetuosos con el Medio Ambiente.