(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2017)
Debido al poco interés adquirido por los estudiantes en su proceso de aprendizaje y a la poca innovación de los docentes en el proceso de enseñanza, se plantea realizar una investigación sobre el aprendizaje lúdico como alternativa que permita implementar nuevos métodos y estrategias que atiendan las competencias formativas y contribuyan a la formación integral y significativa de los alumnos, mejorando la calidad de la educación al convertir a la escuela y el salón de clases en un templo del conocimiento, garantizando que los estudiantes del nivel medio superior disfruten los beneficios de la educación impartida. Con el fin de observar la acogida de este tipo de metodologías, se seleccionó un grupo de estudiantes de asignaturas de verano de la Escuela de Nivel Medio Superior de Guanajuato, con los cuales se realizó un seguimiento de su percepción antes y después de tener una experiencia directa con la metodología lúdica.