(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
La industria editorial en México enfrenta un panorama complejo y dinámico en la actualidad. Según datos recientes proporcionados por la Cámara Nacional de la Industria Editorial Mexicana (CANIEM), el sector ha experimentado fluctuaciones notables en los últimos años, influenciadas en gran medida por factores socioeconómicos y culturales. Estas páginas tienen el propósito de analizar la situación contemporánea de la industria editorial en México vista a través del testimonio de tres editores que se dedican a diferentes porciones de la industria. Las tres miradas buscan abarcar de forma plural el panorama de la industria editorial en México. Los testimonios van acompañados de reflexiones personales, así como citas de teóricos o periodistas que escriben a propósito de la industria editorial. Las reflexiones de las entrevistas orbitan alrededor de estas tres preguntas rectoras: ¿De cinco años para acá tenemos los libros qué nos merecemos en México?, ¿Cuál es el papel del editor en esto? a partir de ahí se plantea un pronóstico para el futuro de la Industria Editorial en México