(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
La plataforma digital de lectoescritura Wattpad actualmente tiene gran relevancia en el mundo editorial de la comunidad hispanohablante, ya que algunos de sus libros juveniles en español han visto la luz en el papel gracias a grandes editoriales como Penguin Random House Grupo Editorial por su colaboración con la plataforma. Los autores de la comunidad tienen la oportunidad de expandir su público lector e incrementar su popularidad, así como las ganancias de las editoriales colaboradoras. Sin embargo, para muchos lectores a veces estos libros, que forman parte de la conocida Colección Wattpad, carecen de una buena corrección y edición, por lo que la oferta al mercado sólo se debe al hype que lograron dentro de la plataforma digital; mientras que a otros lo único que les importa es tener la colección completa en sus manos. Entonces nos surge la pregunta, ¿las ediciones juveniles de Wattpad en español responden a una calidad literaria o a un asunto comercial?