(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
A medida que envejecemos nuestros cuerpos enfrentan una doble amenaza: el aumento de peso y la pérdida de masa muscular. Este fenómeno peligroso, conocido como obesidad sarcopénica, puede comprometer seriamente la salud y la calidad de vida de los adultos mayores. Sin embargo, existe una poderosa aliada para contrarrestar esta tendencia inquietante: la actividad física. En este artículo, se explorará cómo un estilo de vida activo puede ser la clave para mantener un equilibrio saludable entre la grasa y el músculo, incluso en la edad avanzada; desde los beneficios comprobados de diferentes modalidades de ejercicio hasta estrategias prácticas para incorporar el movimiento en la rutina diaria. Este texto brindará a los lectores las herramientas necesarias para envejecer con fuerza, flexibilidad y vitalidad.