(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Análisis histórico y estilístico del edificio que actualmente alberga a la Escuela de Nivel Medio Superior Centro Histórico León (ENMSCHL) de la Universidad de Guanajuato (UG), considerado como Sitio Emblemático por la misma universidad. Se consideraron para este estudio cuatro aspectos: la historia previa de la escuela antes de ser parte de la UG, los diferentes emplazamientos en donde la escuela existió previamente, la relación histórico cultural de la escuela con el entorno de la ciudad de León, Gto., así como el vínculo del edifico de la calle Álvaro Obregón #308 en León, Gto. con su entorno arquitectónico, en especial con aquellas construcciones del periodo art decó tardío y funcionalismo.