(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
La Escuela de Nivel Medio Superior de León (ENMSL) en sus 146 años ha trascendido en la sociedad leonesa y estatal por la calidad de sus alumnos vigentes, sus alumnos egresados y el personal que labora para la misma, ya que imparte educación laica donde se ejercita la libertad de expresión, los ejercicios democráticos, el fomento a la tolerancia, la libertad y el respeto a la persona, propiciando además el respeto al medio ambiente. Todos ellos alineados a la razón de ser de la Universidad de Guanajuato a la cual pertenece el Colegio del Nivel Medio Superior y a su vez, las ENMS de las diferentes ciudades del estado. En la ENMSL no hubo cafetería en los últimos años (2014–2022). Sabemos lo importante que es poder ofrecer alimentos nutritivos e higiénicos para el buen desarrollo de los adolescentes, ayudando a que su ingesta calórica sea la adecuada para contrarrestar en cierta parte los problemas de obesidad en México y en el estado de Guanajuato. El presente proyecto tiene como propósito identificar las causas por las que los alumnos en la actualidad, aun contando con la cafetería instalada a partir del año pasado, siguen saliendo de las instalaciones para comprar sus alimentos o para atender algunas otras situaciones las cuales se pretende sean identificadas mediante los resultados arrojados.