(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
En este proyecto se ha estudiado el comportamiento de algunas propiedades de una partícula justo antes de cruzar el límite de un agujero negro de Schwarzschild. Explicando la historia de donde surgió la palabra "agujero negro", que significa la métrica de Schwarzschild y por qué es tan importante para este estudio. Han sido estudiados tres aspectos como lo son: • El potencial: Cómo cambia la energía de una partícula a medida que se acerca el agujero negro. • La temperatura: Cómo se comporta la misma en las cercanías del agujero negro. • La luminosidad: Cómo brilla una partícula justo antes de cruzar el radio de Schwarzschild.