(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Objetivo: elaborar una revisión de la bibliografía sobre el nivel de conocimientos y práctica de lactancia materna en madres adolescentes. Metodología: se conformó de tres fases: 1) Búsqueda de información. 2) Organización de información. 3) Análisis de la información. La busqueda se llevó a cabo durante el mes de junio y julio de 2024, con las siguientes palabras clave: Lactancia materna, Adolescentes, Conocimientos, Prácticas. Se seleccionaron artívulos publicados en los últimos 5 años y se utilizaron diversas bases de datos: Springe Nature, Ebsco host, Redalyc, PudMed y Google académico. Resultados: se incluyeron 11 artículos que cumplieron los criterios de inclusión, enfocados al nivel de conocimientos de las madres adolescentes acerca de la Lactancia Materna. Los artículos de estudio tienen muestras de personas de diferentes países como son: México, Perú, EUA, Reino Unido. Conclusión: Las madres adolescentes carecen de información sobre el correcto amamantamiento del bebé y su importancia, lo que influye a una lactancia materna no eficaz.