(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Las redes sociales han revolucionado la comunicación científica, permitiendo a los científicos compartir su investigación directamente con el público global, transformando así la difusión y el consumo de la información científica. Este artículo explora cómo plataformas como X (Twitter), Instagram, YouTube y los blogs están siendo utilizadas por científicos e influencers para hacer que la ciencia sea más accesible y comprensible. A través de un análisis de estrategias efectivas y ejemplos concretos, se destaca la importancia del contenido visual y narrativas digitales en la comunicación científica.