(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
Este artículo examina la evolución de la industria cinematográfica en México, desde sus inicios hasta su estado actual. Se destacan los retos que enfrenta la distribución de películas en el país, incluyendo la competencia con producciones extranjeras y la concentración del mercado en pocas empresas. Además, se analiza el impacto del streaming y la piratería en la accesibilidad del cine para el público mexicano. También se abordan las desigualdades en la distribución de cines y los altos costos de las entradas, que limitan el acceso al cine en diversas regiones del país.