(untitled) (JÓVENES EN LA CIENCIA, 2024)
El Tetrahidrocannabinol, o THC, es un compuesto químico que ha sido objeto de un creciente interés en el campo de la medicina como una terapia alternativa para pacientes que enfrentan enfermedades crónicas. En este artículo, el objetivo fue explorar la prevalencia del uso y conocimiento de THC en el manejo de enfermedades crónicas. Se realizó un estudio descriptivo con una muestra de 40 personas los cuales se eligieron a conveniencia aplicándose el cuestionario de Muñoz, E. (2015). Se demostró que hay un consumo mínimo de THC que corresponde al 10% total de la población para contrarrestar síntomas de las diferentes enfermedades crónicas, con respecto al conocimiento se demostró que tienen un nivel satisfactorio.